VD_OMNI CR.2008.0094 vom 17. September 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation, CENTRE D'INTERVENTION REGIONAL DE LAUSANNE | Contrevient aux art. 35 al. 1 LCR et 8 al. 3 OCR le conducteur qui, circulant sur la voie de gauche de l'autoroute, se déporte sur la voie de droite pour éviter un véhicule qui le précéde à une vitesse inférieure, puis reprend la voie de gauche après le dépassement, toute l'opération ne durant que quelques secondes et étant effectuée en une fois. L'infraction est grave au sens de l'art. 16c al. 2 let. a LCR et justifie un retrait de permis de trois mois. Recours rejeté.