VD_OMNI CR.2008.0092 vom 10. Mai 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X.________ c/Service des automobiles et de la navigation | Conducteur qui entre dans un carrefour à sens giratoire, sans accorder la priorité à un scooter qui était déjà engagé. Le conducteur du scooter n'a pas chuté lors du choc; il a néanmoins souffert d'un whiplash (coup du lapin) qui a entraîné des cervicalgies durant plus d'un an. Dans ces circonstances, l'infraction commise ne saurait être qualifiée de très peu de gravité au sens de l'art. 16a al. 4 LCR. Avertissement confirmé.