VD_OMNI CR.2008.0079 vom 28. August 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Après avoir échoué l'examen pratique de conduite, le recourant quitte les lieux, seul au volant de son véhicule. L'élève conducteur qui circule au volant d'un véhicule automobile, en se soustrayant à l'obligation d'être accompagné, commet une infraction grave au sens de l'art. 16c al. 1 let. a LCR (confirmation de jurisprudence). En l'espèce, le recourant a fait l'objet au cours des cinq dernières années d'un retrait de son permis d'élève conducteur d'une durée de 3 mois en raison d'une infraction grave. Il se trouve ainsi en situation de récidive au sens de l'art. 16c al. 1 let. c LCR et doit faire l'objet d'un retrait de permis d'une durée de 12 mois au moins. Recours rejeté.