VD_OMNI CR.2008.0053 vom 19. Dezember 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X.________ c/Service des automobiles et de la navigation | Le conducteur qui, ne respectant pas une distance suffisante envers les autres usagers, ne parvient pas à s'arrêter à temps lors d'un brusque ralentissement sur l'autoroute et heurte le véhicule précédent, commet une faute de gravité moyenne. Dans le cas présent, un retrait de permis de quatre mois est justifié compte tenu des antécédents du recourant (retrait de permis d'un mois infligé moins de deux ans auparavant pour distance insuffisante).