VD_OMNI CR.2008.0045 vom 18. September 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | En matière de dépassement par la droite sur l'autoroute, considéré en général comme une infraction grave, la jurisprudence réserve l'hypothèse de celui qui rattrape progressivement et prudemment par la droite des véhicules qui occupent longtemps, sans droit et sans raison la piste gauche de la chaussée. Le recourant, qui déclare s'être trouvé dans cette situation, a cependant dépassé un autre véhicule dont il n'est pas établi qu'il bloquait indûment depuis longtemps la piste de gauche. Infraction grave retenue et retrait d'un an (durée minimale) confirmé au vu des antécédents.