VD_OMNI CR.2008.0044 vom 24. Juni 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
A. c/Service des automobiles et de la navigation | Refus confirmé d'échanger un permis de conduire togolais contre un permis de conduire suisse; échec à la course de contrôle; les insuffisances consignées dans le procès-verbal de la course sont confirmées par le moniteur de conduite, selon lequel la capacité de conduire du recourant est nettement insuffisante; de plus, l'ignorance par l'expert de l'analphabétisme du recourant n'a pas faussé le résultat de la course; il ne se justifie dès lors pas de déroger à la règle fixée à l'art. 29 al. 3 OAC, selon laquelle la course de contrôle ne peut être répétée; par ailleurs, le recourant a la possibilité de passer les examens théoriques de conduite, malgré son analphabétisme, au moyen de la méthode de la "théorie assistée".