VD_OMNI CR.2008.0034 vom 2. März 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X. c/Service des automobiles et de la navigation | Commet une infraction moyennement grave le conducteur qui dépasse trois véhicules à la fois, sur une rectiligne avant l'intersection avec le chemin qu'il avait l'intention d'enfiler et qui, lors de cette manoeuvre, excède de 20 km/h la vitesse autorisée hors localité avant de freiner brusquement à l'approche de l'intersection. Ce brusque freinage a provoqué un freinage identique du véhicule qui le suivait ainsi qu'un léger heurt entre les deux autres véhicules, le troisième véhicule percutant l'arrière du deuxième. La faute commise par le recourant justifie de s'écarter de la durée minimale du retrait du permis de conduire prévu par la loi. Retrait de deux mois confirmé.