VD_OMNI CR.2007.0314 vom 19. März 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Circuler sur plusieurs centaines de mètres sur l'autoroute à une vitesse de 120 km/h à une distance variant de 5 à 10 mètres du véhicule précédant constitue une infraction grave. Peu importe que le préfet n'a pas retenu une violation grave de la LCR. En effet, l'autorité administrative n'est pas liée par une décision pénale qui méconnait manifestement la jurisprudence du Tribunal fédéral.