VD_OMNI CR.2007.0303 vom 20. März 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Conducteur arrivant d'une route déclassée dans un carrefour dont la signalisation est en panne et qui n'accorde pas la priorité à un conducteur circulant sur la route principale. La configuration particulière du carrefour (manque de visibilité) obligeait le recourant à s'avancer au-delà de la ligne d'attente du cédez-le-passage pour voir le trafic (règle jurisprudentielle du tâtonnement). La faute peut encore être qualifiée de légère. Il est vrai qu'un accident s'est produit mais cette conséquence est hors de proportion avec la faute du recourant. Avertissement au lieu du retrait.