VD_OMNI CR.2007.0288 vom 18. Dezember 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Il suffit qu'il existe des doutes sérieux quant à la capacité de conduire pour que le retrait préventif se justifie. En l'espèce, l'existence de troubles psychiques graves, le refus du patient de se soigner par le passé, le risque d'un nouveau refus du suivi psychiatrique et du traitement médicamenteux font naître un haut risque de troubles du comportement incompatibles avec la conduite, ce qui justifie un retrait de permis à titre préventif.