VD_OMNI CR.2007.0279 vom 31. Januar 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X. c/Service des automobiles et de la navigation | Commet une faute grave le conducteur qui circule avec un taux d'alcoolémie qualifié, soit en l'occurrence 0,91gr. o/oo. Le recourant ayant fait l'objet d'une précédente mesure de retrait pour le même motif en 2004, soit avant l'entrée en vigueur des nouvelles dispositions de la LCR au 1er janvier 2005, l'art. 17 LCR dans son ancienne teneur est applicable. In casu, un retrait d'une année correspond au minimum légal prévu par l'ancien art. 17 LCR en cas de récidive.