VD_OMNI CR.2007.0231 vom 26. November 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Doit être qualifiée de légère, et non de moyennement grave, la faute du conducteur qui, constatant un bouchon, s'arrête sur la bande d'arrêt d'urgence et y recule sur une courte distance jusqu'à la surface interdite pour ensuite emprunter normalement la voie de décélération. En effet, bien que cette manoeuvre soit illicite et quelque peu risquée, la mise en danger du trafic n'est pas aussi importante que dans le cas où l'automobiliste remonte en marche-arrière la voie d'accélération.