VD_OMNI CR.2007.0222 vom 6. November 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X.________ c/Service des automobiles et de la navigation | Un excès de 58 km/h (marge de sécurité déduite) sur une route secondaire où la vitesse est limitée à 80 km/h constitue une faute grave, de sorte que le recourant doit faire l'objet d'un retrait de permis de trois mois au moins, sans égards aux circonstances concrètes. Si l'on considère qu'un dépassement de 30 km/h de la vitesse maximale hors localité constitue déjà un cas grave, l'excès commis par le recourant (soit près du double) est très important. La gravité de son acte justifie un retrait sensiblement supérieur au minimum légal. L'utilité professionnelle du permis et les bons antécédents du recourant ne sauraient faire complètement abstration de la gravité du dépassement commis. Retrait du permis de conduire pour une durée de quatre mois confirmé.