VD_OMNI CR.2007.0215 vom 19. März 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Agit en état d'irresponsabilité non fautive celui qui, ayant tenté de se suicider par le froid en s'étendant sur le sol d'une forêt isolée en plein hiver après avoir absorbé des somnifères, reprend le volant sur une courte distance, puis perd la maîtrise du véhicule avant d'être retrouvé errant à pied, blessé et en proie à un trouble de la conscience avec amnésie totale. Le tribunal s'écarte du prononcé pénal rendu sans audition de l'intéressé et dans l'ignorance de ces circonstances non retranscrites dans le rapport de police. Mesure réformée en avertissement pour une conduite en était d'ébriété non qualifiée (0.51 g o/oo) commise ultérieurement.