VD_OMNI CR.2007.0201 vom 31. Januar 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X. c/Service des automobiles et de la navigation, Office du tuteur général | La personne sous tutelle a besoin du consentement de l'autorité tutélaire non seulement pour plaider et transiger devant les juridictions civiles, mais aussi pour les procédures devant les juridictions administratives. En l'occurrence le refus d'autorisation du tuteur, définitif en raison d'un recours tardif auprès de la justice de paix, entraîne l'irrecevabilité du recours au TA.