VD_OMNI CR.2007.0200 vom 20. August 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | En matière de retrait préventif, l'autorité peut se contenter de faits dont la constatation ne franchit encore que le seuil d'une vraisemblance suffisante. Un retrait préventif se justifie à l'encontre d'un conducteur qui, selon toute vraisemblance, a circulé au volant de son véhicule avec un taux d'alcoolémie de 2,61 g o/oo. Confirmation de la jurisprudence du TF selon laquelle il existe un soupçon d'alcoolodépendance justifiant un réexamen de l'aptitude à conduire lorsqu'un conducteur conduit avec un taux de 2,5 g o/oo au moins.