VD_OMNI CR.2007.0195 vom 30. August 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Celui qui est prévenu d'avoir participé à un unique épisode de conduite dangereuse (course-poursuite) ne peut pas, en l'absence d'antécédents sérieux ou d'indices concrets faisant naître le soupçon d'une inaptitude caractérielle à la conduite, être considéré d'emblée comme si dangereux qu'il y aurait lieu de l'écarter immédiatement de la circulation. L'obligation de se soumettre à une expertise auprès de l'UMTR doit néanmoins être maintenue étant donné qu'il s'agit d'un jeune conducteur.