VD_OMNI CR.2007.0180 vom 8. Januar 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Retrait préventif justifié à l'encontre d'un recourant souffrant de diabète insulino-requérant, qui oublie de faire son injection le matin, prend le volant à jeun et conduit sous l'effet de l'alcool. De l'avis du médecin-conseil, ces éléments constituent un risque majeur de malaise au volant qui peut être brutal et sans signes annonciateurs. Le retrait préventif est d'autant plus justifié que le recourant a déjà fait l'objet de trois mesures de retrait de permis pour ivresse au volant depuis 1987.