VD_OMNI CR.2007.0177 vom 17. Juli 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | En matière de retrait de préventif, l'autorité peut se contenter de faits dont la constatation ne franchit encore que le seuil d'une vraisemblance suffisante (confirmation de jurisprudence). Un retrait préventif se justifie à l'encontre d'un conducteur qui, selon toute vraisemblance, a commis 3 ivresses au volant en 4 ans, à chaque fois avec un taux d'alcoolémie supérieur à 1,6 g o/oo. Confirmation de la jurisprudence du TF selon laquelle il existe un soupçon d'alcoolodépendance justifiant un réexamen de l'aptitude à conduire lorsqu'un conducteur conduit 2 fois en 5 ans avec un taux de 1,6 g o/oo au moins.