VD_OMNI CR.2007.0134 vom 4. August 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X.________ c/Service des automobiles et de la navigation | Le conducteur qui cherche un CD dans la boîte à gants, alors qu'il circule à 120 km/h sur la voie de dépassement d'une autoroute, et perd ainsi la maîtrise de son véhicule (avec accident), commet une infraction grave au sens de l'art. 16c al. 1 let. a LCR. En quittant volontairement la route des yeux, il a pris en effet sciemment le risque de dévier de sa trajectoire et de commettre un accident. La décision attaquée s'en tenant à un retrait de 3 mois, elle ne peut qu'être confirmée. Recours rejeté.