VD_OMNI CR.2007.0103 vom 20. August 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Commet une faute grave le conducteur qui, en se baissant pour ramasser son téléphone portable tombé à ses pieds, quitte la route des yeux et prend sciemment le risque de dévier de sa trajectoire. En percutant deux voitures arrivant en sens inverse, le recourant a créé une grave mise en danger. La faute et la mise en danger étant graves, l'infraction doit être qualifiée de grave, de sorte que le recourant qui se trouve en état de récidive, doit faire l'objet d'un retrait de 12 mois au mois en application de l'art. 16c al. 2 let. c LCR. Recours rejeté.