VD_OMNI CR.2007.0084 vom 28. Dezember 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | En ne prêtant pas toute l'attention commandée par les circonstances, le recourant franchit un feu de signalisation orange, mais à si faible allure qu'il provoque un accident léger avec le véhicule entré dans le carrefour au bénéfice de la phase verte: le recourant aurait dû prendre en compte la possibilité que le feu change de phase, adapter sa conduite en conséquence en se tenant prêt à freiner ou poursuivre sa route à la vitesse autorisée. In casu, la faute peut encore être qualifiée de légère. Décision de retrait d'un mois réformée en avertissement.