VD_OMNI CR.2006.0495 vom 5. April 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Un excès de vitesse de 18 km/h en localité constitue une infraction légère au sens de l'art. 16a al. 1 let. a LCR. Si cette infraction intervient trois mois après l'échéance d'une mesure de retrait, le conducteur tombe sous le coup de l'art. 16a al. 2 LCR qui prévoit un retrait d'un mois au moins. Le recourant ne peut pas remettre en cause le bienfondé du précédant retrait de permis qu'il n'a pas contesté. Peu importe que des retraits analogues (bande d'arrêt d'urgence à Glion) aient été annulés sur recours.