VD_OMNI CR.2006.0492 vom 28. September 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | L'art. 34 al. 4 LCR, précisé par l'art. 12 al. 1 OCR, impose au conducteur de se tenir à une distance suffisante du véhicule qui le précède, afin de pourvoir s'arrêter à temps en cas de freinage inattendu. En l'espèce, le SAN a qualifié de moyennement grave la faute commise par le conducteur recourant qui talonne le véhicule qui le précède à une distance de moins de 10 m, à une vitesse d'environ 120 km/h et sur quelque 1500 m. (circonstances du cas: trafic de forte densité à une heure de pointe, soit 7h10). Retrait d'un mois confirmé, le tribunal s'interdisant la reformatio in pejus.