VD_OMNI CR.2006.0487 vom 16. August 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X.________ c/Service des automobiles et de la navigation | Même lorsque le permis de conduire ne représente pas une nécessité " professionnelle " au sens de l'art. 16 al. 3 LCR, le principe de la proportionnalité commande de tenir compte dans chaque cas particulier des répercussions que le retrait de permis de conduire aura sur l'intéressé, même en dehors du cadre d'une activité lucrative, par exemple dans le cas d'une mère qui doit transporter ses enfants sans pouvoir recourir aux transports publics.