VD_OMNI CR.2006.0457 vom 27. März 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Application de la maxime de la première déclaration à la conductrice qui, à l'audience du TA seulement, conteste s'être assoupie en attribuant sa perte de maîtrise à une crise de larmes subite suite à un choc émotionnel. Le conducteur qui s'assoupit au volant, vaincu par la fatigue, et perd la maîtrise de son véhicule, commet une faute grave entraînant un retrait de permis de trois mois au moins. Recours rejeté.