VD_OMNI CR.2006.0428 vom 8. November 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | La recourante n'a pas respecté la phase rouge de la signalisation lumineuse (erreur sur la préselection), mais s'arrête et recule. Des photographies prises au carrefour litigieux, on peut déduire que la recourante n'a créé aucune mise en danger concrète - ni même abstraite - du trafic par son comportement. Le fait qu'elle ait pu s'arrêter immédiatement, qu'elle n'ait pas gêné d'autres usagers de la route et enfin l'absence d'accident, montrent que la situation était - à tout le moins suffisamment - maîtrisée. Faute particulièrement légère au sens de l'article 16a al. 4 LCR. Il est renoncé à toute mesure administrative.