VD_OMNI CR.2006.0422 vom 25. April 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Conducteur qui, dans une circulation en file sur l'autoroute, ne respecte pas une distance suffisante avec le véhicule qui le précède (moins de 10 mètres) sur un tronçon (estimé) de 150 à 200 m, à une vitesse de 105/110 km/h. Amende prononcée en application de l'art. 90 ch. 1 LCR. Considérant que le rapport de dénonciation ne précise pas la distance sur laquelle il y a eu talonnement, le SAN retient une faute moyennement grave et prononce un retrait d'un mois, confirmé par le TA. Recours rejeté.