VD_OMNI CR.2006.0418 vom 28. September 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | L'art. 34 al. 4 LCR, précisé par l'art. 12 al. 1 OCR, impose au conducteur de se tenir à une distance suffisante du véhicule qui le précède, afin de pouvoir s'arrêter à temps en cas de freinage inattendu. Commet une infraction moyennement grave, le conducteur qui circule à une vitesse de 80 km/h en ne gardant qu'une distance de 10 mètres environ du véhicule le précédent (sur une distance non précisée). Utilité professionnelle invoquée: la diminution de la durée du retrait en-dessous du minimal légal est exclu. Retrait d'un mois confirmé.