VD_OMNI CR.2006.0351 vom 21. März 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Un retrait de cinq mois n'est pas disproportionné (il s'avère au contraire plutôt clément), dans le cas d'un conducteur qui commet une ivresse au volant de 2,30 o/oo, qui n'a pas de bons antécédents mais qui a une utilité professionnelle de son permis en tant que menuisier-ébéniste indépendant. Une responsabilité restreinte n'a pas été retenue. Les explications du recourant selon lesquelles il avait décidé de ne pas prendre son véhicule sont en effet peu vraisemblables et ne correspondent pas à ce qu'il avait déclaré le jour de son interpellation. Recours rejeté.