VD_OMNI CR.2006.0324 vom 8. April 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | En cherchant à retenir un carton de faire-part se trouvant sur le siège passager, la recourante laisse dévier son véhicule et provoque un accident. Faute moyennement grave et non grave. Ce n'est en effet pas délibérément que la recourante a quitté la route des yeux, mais en quelque sorte par "effet réflexe" pour éviter la chute du carton (on n'est pas dans même situation que CR.2006.0483 et CR.2007.0103). Retrait ramené de 3 à 1 mois.