VD_OMNI CR.2006.0265 vom 16. Januar 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X./Service des automobiles et de la navigation | Le besoin professionnel de conduire un véhicule intervient dans l'appréciation d'ensemble pour déterminer si l'utilité professionnelle, en soi ou en combinaison avec d'autres éléments, justifie une diminution de la durée "de base". Confirmation d'un retrait de permis de quatre mois pour une ivresse au volant (1,35 o/oo) à l'encontre d'une conductrice ayant fait l'objet d'un avertissement un an et demi auparavant et qui n'invoque l'utilité professionnelle de son permis de conduire que pour l'exercice d'une activité accessoire qui ne paraît pas pouvoir constituer plus qu'une source de revenus très modeste.