VD_OMNI CR.2006.0262 vom 19. April 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Perte de maîtrise sur l'autoroute liée à la fois aux conditions de la route (période hivernale) et à l'usure des pneus (ainsi qu'à une vitesse à tout le moins inadaptée à leur état):bas-côtés de la chaussée enneigés et pneus d'été d'un profil de 1,1 mm (pneus avant) et de 1,4 mm (pneus arrière). Le concours des infractions réalisées relève de la faute grave. Retrait de trois mois confirmé.