VD_OMNI CR.2006.0252 vom 24. Januar 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Circulant sur la voie droite, le recourant motocycliste devance par la droite 6 véhicules roulant sur la voie de gauche, sans que cette manoeuvre ne mette en danger les autres usagers. Dès lors qu'il n'est pas établi que la circulation sur l'autoroute s'effectue alors en files parallèles, le tribunal retient après l'audition du recourant une faute de moyenne gravité (et non une faute grave, comme l'ont admis le juge pénal et le SAN). Décision réformée : retrait du permis de 3 mois ramené à un mois.