VD_OMNI CR.2006.0219 vom 21. September 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Le conducteur qui prend différentes mesures pour éviter de s'endormir au volant lors d'un long trajet (sieste avant de partir et arrêts en cours de route pour prendre un café ou dormir) mais qui s'assoupit brièvement malgré ces mesures, commet une infraction de moyenne gravité. Le cas n'étant pas un cas grave, le recourant échappe au minimum légal de six mois prévu par l'ancien art. 17 al. 1 let. c LCR applicable en l'espèce au vu de l'alinéa 2 des dispositions transitoires de la LCR. Un retrait de permis s'en tenant au minimum légal d'un mois est adéquat en l'espèce au vu des antécédents du recourant et de l'utilité professionnelle du permis. RECOURS DE L'OFROU ET DU SA ADMIS PAR LE TRIBUNAL FEDERAL.