VD_OMNI CR.2006.0166 vom 26. Oktober 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Commet une faute grave (16-3-a LCR ancien), le conducteur qui excède de 26 km/h la vitesse autorisée dans une localité. Cas de récidive, le recourant invoque en vain l'utilité professionnelle de son permis, dès lors que la durée de retrait s'en tient au minimum légal de 6 mois (17-1-c LCR ancien). La gendarmerie n'a pas d'instruction lui enjoignant de poser le radar à une distance d'au moins 100 m du signal de limitation de vitesse: c'est en vain que le recourant plaide que le radar se trouvait à 85 ou 95 m du signal. Aucune violation du droit d'être entendu, dans la mesure où l'autorité initmée a écarté les arguments du recourant en se référant aux faits retenus dans le jugement pénal.