VD_OMNI CR.2006.0158 vom 26. April 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Commet une grave ivresse au volant le conducteur qui circule avec un taux d'alcoolémie de 2,97 gr. o/oo (presque six fois plus élevé que le taux limite de 0,5 gr. o/oo). D'un point de vue scientifique, la force probante de l'analyse de sang (1er échantillon : 2,97 gr. o/oo; 2ème échantillon : 2,76 gr. o/oo) est supérieure à celle des tests à l'éthylomètre (1,72 gr. o/oo; 1,85 gr. o/oo; 1,70 gr. o/oo et 1,54 gr. o/oo). Recours irrecevable parce que portant sur les motifs et non sur le dispositif de la décision, prononçant un retrait de 5 mois; supposé recevable, le recours devrait être rejeté. Recours rejeté dans la mesure où il est recevable.