VD_OMNI CR.2006.0153 vom 27. Juli 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Le fait de dépasser par la droite sur l'autoroute représente une mise en danger abstraite importante du trafic. L'infraction doit être qualifiée de grave au sens de l'art. 16c al. 1 let. a LCR et entraîner un retrait de permis de trois mois au moins. La décision attaquée s'en tenant à cette durée minimale, elle ne peut qu'être confirmée et le recours rejeté, sans qu'il soit nécessaire de se prononcer sur un éventuel excès de vitesse commis (retenu sur la base des déclarations du recourant).