VD_OMNI CR.2006.0146 vom 16. Juli 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X._________ /Service des automobiles et de la navigation | Perte de maîtrise sur l'autoroute (avec embardée) causée par le fait que la recourante était occupée à chercher un billet dans son sac à main posé sur le siège avant de son véhicule. Amende préfectorale prononcée en application de l'art. 90 ch. 1 LCR. La faute doit être qualifiée de moyennement grave et non de grave comme l'a estimé le SAN. Excellents antécédents (depuis 1976). Retrait ramené de 3 à 1 mois.