VD_OMNI CR.2006.0138 vom 17. Juli 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X.________ /Service des automobiles et de la navigation | Le fait d'emprunter la bande d'arrêt d'urgence et de remonter les files de véhicules pour sortir de l'autoroute constitue un dépassement par la droite. L'interdiction de dépasser par la droite constitue une règle élémentaire de la circulation qui doit être impérativement respectée, de sorte que la faute n'est pas bénigne, mais moyennement grave. Retrait d'un mois confirmé.