VD_OMNI CR.2006.0136 vom 16. August 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X.________ c/Service des automobiles et de la navigation | Le recourant a circulé au volant d'une voiture dont les pneus étaient lisses (infraction retenue sur la base d'une décision pénale non contestée). Sa faute réside dans le fait d'avoir conduit un véhicule n'offrant pas toutes les garanties de sécurité prévues par la loi et d'avoir ainsi créé une situation impliquant un risque élevé d'accident. Elle ne saurait être qualifiée de légère. L'usure n'était en effet pas minime. Elle était par ailleurs facilement détectable. Lors de son interpellation, le recourant a du reste déclaré qu'il était parfaitement au courant que ses pneus n'étaient plus en état d'usage. Au regard de ces éléments, l'infraction doit être qualifiée de moyennement grave (art. 16b al. 1 let. a LCR). Retrait d'un mois confirmé.