VD_OMNI CR.2006.0091 vom 7. Februar 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Ayant procédé à une instruction plus poussée que le juge pénal, le tribunal juge que le dossier ne contient pas suffisamment d'éléments pour pouvoir retenir que le recourant s'est assoupi au volant. La faute du recourant consiste en une perte de maîtrise de son véhicule, mais comme son comportement n'apparaît pas comme dénué de scrupules ou procédant d'une grave négligence, l'infraction commise peut encore être considérée comme étant de moyenne gravité, de sorte que le retrait de permis doit être ramnené au minimum légal d'un mois.