VD_OMNI CR.2006.0072 vom 19. Oktober 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. c/Service des automobiles et de la navigation | Circuler 100 mètres à 20km/h sur la bande d'arrêt d'urgence, lors des travaux du tunnel de Glion, dans le but de quitter l'autoroute plus rapidement, ne justifie pas le retrait du permis de conduire, le recourant - au bénéfice d'une réputation excellente - invoquant au surplus une erreur de droit au vu des articles parus dans la presse à l'époque. Recours admis: décision annulée. Recours au TF du SA.