VD_OMNI CR.2006.0041 vom 23. November 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Perte de maîtrise d'une puissante voiture de sport en entrant sur l'autoroute mouillée. Peu importe qu'il s'agisse d'un prétendu enclenchement intempestif des turbos. A l'instar du juge pénal qui a appliqué l'art. 90 ch. 1 LCR, le tribunal (selon sa pratique) retient qu'il s'agit d'une infraction de moyenne gravité. Vu les excellents antécédents du recourant, il se justifie de ramener la durée du retrait au minimum légal d'un mois. Recours admis.