VD_OMNI CR.2006.0008 vom 24. Juli 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. c/Service des automobiles et de la navigation | Lorsqu'une infraction a été dûment constatée, sans que son auteur puisse être identifié, l'autorité ne saurait se borner à présumer que le véhicule était piloté par son détenteur, principe du droit pénal applicable en matière administrative. Si l'intéressé se soustrait sans motifs valables à son devoir de collaboration ou si sa version des faits apparaît dénuée de toute vraisemblance, il appartient à l'autorité d'apprécier le cas sur la base de l'ensemble des circonstances. En l'espèce, le recourant n'apporte aucun élément permettant d'accréditer sa thèse, avancée plusieurs semaines après les faits (consid. 3).