VD_OMNI CR.2005.0459 vom 16. November 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Perdre la maîtrise de son véhicule, faute d'avoir adapté sa vitesse et ralenti avant d'entrer dans un giratoire, ne constitue pas une faute bénigne; le retrait du permis de conduire pour une durée d'un mois est donc justifié. N'est pas atteint par les conséquences de son acte au point qu'une peine serait inappropriée (art.66bis CP) celui qui a subi une fracture de la clavicule et des contusions dans l'accident qu'il a provoqué. Recours rejeté.