VD_OMNI CR.2005.0455 vom 7. Februar 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Lorsque le père d'une fillette victime quelques mois auparavant d'une crise d'asthme aiguë ayant failli lui coûter la vie, commet un excès de vitesse afin de secourir au plus vite sa fillette victime d'une nouvelle crise d'asthme, craignant pour la vie de son enfant, il se trouve pour le moins en état de nécessité putatif (atténuation libre de la peine) compte tenu de l'importance capitale à ses yeux du bien qu'il croyait menacé. Retrait de permis de trois mois réformé en un avertissement.