VD_OMNI CR.2005.0454 vom 17. November 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Circulation sur la bande d'arrêt d'urgence à une vitesse de 10 à 30 km/h sur 600 mètres env. au motif (avéré) que le véhicule menaçait de tomber en panne. La panne ne s'étant pas produite, le recourant n'a pas arrêté son véhicule, mais a poursuivi sa route sur la bande d'arrêt d'urgence jusqu'à la prochaine sortie: infraction retenue pour usage de la bande d'arrêt sans nécessité "absolue". Faute légère. Pas de mise en danger significative. Renonciation à toute sanction administrative.