VD_OMNI CR.2005.0449 vom 22. November 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. /Service des automobiles et de la navigation | N'est pas constitutive d'un dépassement par la droite considéré comme un cas grave la manoeuvre de celui qui, en l'absence d'autres véhicules sur l'autoroute, se porte sur la droite d'un véhicule qui circule indûment sur la voie gauche, tente d'attirer son attention puis le dépasse et se place devant lui en lui faisant signe de se rabattre. Le recourant n'avait pas à donner de leçon comme il a tenté de le faire mais il n'y a pas eu de mise en danger significative et la faute est légère. Réforme du retrait de 3 mois en un avertissement à l'encontre de ce conducteur sans antécédents.