VD_OMNI CR.2005.0443 vom 10. November 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. /Service des automobiles et de la navigation | L'autorité administrative qui prononce un retrait de permis n'est pas liée par l'appréciation juridique de l'autorité pénale qui applique l'art. 90 ch. 1 LCR (cas de moyenne gravité) dans un cas où la jurisprudence qualifie l'infraction commise de cas grave. Confirmation d'un retrait de permis de trois mois (minimum légal de l'art. 16c al. 1 lit. a et al. 2 lit. a LCR) prononcé à l'encontre de celui qui circule sur l'autoroute à 120 km/h environ à une distance insuffisante (5 mètres) du véhicule le précédant, ceci sur une distance de 200 mètres environ.